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Thüringer Fleisch- und Wurstwaren

...weil's schmeckt!

Unser DUROC-Schwein

Die DUROC-Schweine wurden bereits im 18. Jahrhundert im Nordosten Amerikas gezüchtet und als eigenständige Rasse anerkannt. In Europa hingegen entwickelte sich ein Rassebestand erst sehr viel später in den 1980er Jahren.

Charakteristisch für die ausgesprochen robusten und gutmütigen DUROCs, sind ihre einfarbige rote bis ziegelrote Haut sowie die kleinen Schlappohren. Zudem erweisen sich die DUROCs in der Schweinemast als sehr frohwüchsig und werden insbesondere auch für ihre Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheiten geschätzt.

Unter Fleischkennern sind die DUROC-Schweine zudem für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt. Diese kann nicht nur geschmeckt werden, sondern ist durch eine Vielzahl an Studien sogar wissenschaftlich belegt. Grund für den schmeckbaren Unterschied zu Fleisch der üblicherweise zur Zucht eingesetzten Rassen ist der DUROC-typische, hohe Anteil an sogenanntem intramuskulärem Fett.
Dieses wird als feine Marmorierung auch für den Verbraucher sichtbar und sorgt für ein geschmacklich hochwertiges und saftiges Qualitätsschweinefleisch.
Darüber hinaus neigt das Fleisch weniger zu Bratverlusten bei der Zubereitung.

Entscheiden Sie sich bewusst für das Qualitätsfleisch unserer DUROC-Schweine und genießen Sie natürliche und regional erzeugte Fleisch- und Wurstwaren.

Die Sonderausgabe unseres Schlemmerblattes zeigt Ihnen alle Vorteile des DUROC-Schweines auf, erklärt Herkunft und Unterschiede zu herkömmlichen Schweinerassen und liefert gleich noch ein passendes Rezept mit.

Zum Betrachten benötigen Sie den kostenlosten Acrobat Reader, den Sie ggf. hier herunterladen können.

Anhänge:

Das besondere DUROC-Fleisch

Gute Argumente sind unsere Sache

Wir sind stolz darauf, Ihnen mit dem DUROC-Schwein eine ausgezeichnete Fleischqualität anbieten zu können. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um das DUROC-Schwein.

aromatischer,
edler Geschmack
feine dunkle
Marmorierung
zartes
Fleisch
hoher
Eisenanteil
geringer
Bratverlust
hoher Anteil an
intramuskulärem Fett

Videos

Werbetrailer - Das besondere Duroc-Fleisch 06:25 min
FM Aschara Imagefilm 08:44